2017/12/20

次期生徒会正副会長選挙立会演説会が行なわれました

12月19日()の生徒集会において、次期生徒会正副会長選挙立会演説会が行なわれました。

立会演説会は、選挙管理委員長及び副委員長が勤める正副議長の開会宣言の後、先ず会長候補者の応援演説、続いて候補者本人の演説が行なわれました。続いて副会長候補者2名についても同様に行なわれ、演説終了後副議長から投票上の注意があり閉会となりました。投票は各教室に移動して行なわれました。

今回の選挙は、立候補者が定員と同数のため信任投票となり、開票の結果候補者の得票はいずれも過半数を超え信任されました。

なお新正副会長の任命式は1月5日()3学期始業式の後に行なわれる予定です。

開校11年目、次の10年に向けた最初の年の生徒会を、新正副会長を中心に盛り上げていって欲しいと思います。

会長候補者演説

副会長候補者演説