2018/01/12

大学入試センター試験を前に激励および説明会が行なわれました

1月12日()の放課後、翌日から2日間行なわれる大学入試センター試験を受験する3年生を集め、激励および最終説明会が開催されました。

最初に校長先生から、「本校での3年間の学びで大学入試センター試験への段取りは行なってきた、自信を持って試験に臨んで欲しい、2日間集中して精一杯頑張ってきて下さい。校長室には縁起物の達磨も置いています。」との激励の言葉をいただきました。また受験生一人一人にお守りのお菓子が配られました。

引き続き、3年部の先生方から、持ち物や交通手段の確認、当日の受験の際の注意事項、緊急事態が発生した際の対応、受験に対する心構え等について、最後の説明が行なわれました。

今まで勉強してきた実力が十分発揮できるよう、余裕を持って試験場に向かい、落ち着いて問題に向き合い、頑張ってきて欲しいと思います。