2018/03/20

1年生を対象に企業講話が行われました

3月16日() 1年生は小論文の書き方に関するガイダンスと模試の終了後、企業講話が行われました。
  講師としてスター精密
()の開発部の方をお招きし、「エンジニア×コミュニケーション力」をテーマに講演いただきました。

海外での就労、特に苦手で避けてきた英語によるコミュニケ―ション体験と、「モノづくりに必要なSeedsNeeds」の視点から、技術(Seeds)を良い製品やサービス(Needs)に結びつけるには、コミュニケーション力が必要、「エンジニアにコミュニケーション力が伴えば最強である]、「多くの企業の市場は海外、英語は苦手でもよいから嫌いにならないでください」とのメッセージをいただきました。英語(語学)に強い技術者を目指しましょう。