2018/06/04

体育祭が開催されました

5月31日(木)体育祭が草薙陸上競技場にて開催されました。雨の気配が漂う曇り空の下、開会式が行われ、校長先生から「練習の成果を如何なく発揮し、スポーツマンシップと共に相手をリスぺクトする気持ちを忘れず、感動を生む体育祭になるよう期待する。」生徒会長から「クラスメイトと力を合わせ怪我に気を付け、優勝目指してがんばっていきましょう。」との挨拶があり、続いて選手代表が「各科クラスの団結力と全力を以って競技に臨み、科学技術高校の創造力を以って体育祭を作り上げる。」と宣誓しました。

小雨が降ったり止んだりする中、午前中の競技は予定通り行われました。午後になって雨脚が強くなりグランドの状態が悪化したため、クラス対抗リレーの後2種目を中止し、本校体育祭の目玉であるTawaraちゃんを行い競技を終了しました。閉会式も簡略に、成績発表と教頭先生の「競技者と応援者が一体となった素晴らしい体育祭だった。Tawaraちゃん感動しました。」との講評を以って終了しました。

今年の学科総合の部の成績上位は以下のとおりです。表彰は後日行われる予定です。

1位:機械工学科   2位:都市基盤工学科   3位:建築デザイン科

本年も多くの保護者や家族の方々にご来場いただき、ありがとうございました。生徒も保護者の方々が見守る中、自身の持てる力を十二分に発揮し、心に残る素晴らしい体育祭になったと思います。

【開会式】

選手整列                     校長挨拶

生徒会長挨拶                   選手宣誓

【競技】