2018/09/10

1年生のLHRで2年次選択科目説明会が行われました

9月7日(金)のLHRで、1年生は2年生への進学準備の一つとして、2年次選択科目説明会が行われました。

工業科は共通科目と専門科目との選択で、希望する進路によって選択の取り方を考慮する必要があります。そこで工業科は体育館に集合し、学年主任の先生から、希望する進路を実現する上で重要な選択となるので、よく考えて結論を出すこと、とのお話。教務課の先生から、科目選択の際の注意事項の説明、選択科目登録の記入上の注意。共通科目の数学と英語について、担当の先生から授業内容の説明がありました。専門科目の選択については教室に戻り、各学科の先生から内容説明が行われました。

一方理数科は社会科目の2選択について、教室で担当の先生から説明が行われました。

登録用紙の提出が9月12日()とあまり時間がありませんが、自身の進路をよく考えて登録してほしいと思います。