2018/09/24

| by ロボット工学科
県武道館サンクスDay
高校生産業教育フェア

9月22日(土)に静岡県武道館の大道場で武道館サンクスデーが開催されました。各高校の産業フェアや企業の無料体験ブース、藤枝市民吹奏楽団の演奏など様々な催しがありました。
 本校からは、電子工学科「電動バギー」、「三次元プリンタ実演」、ロボット工学科「ティーチングプレイバックロボット「マッシュルーム君」」、建築デザイン科「建築甲子園優勝作品」、電気工学科「電磁波に反応するロボット」、ロボット研究部「レゴブロックによるライントレーサ」、情報システム科「三次元プリンタによる「銅鐸」」、「切削加工機による作品」、機械工学科「コマ対戦」を展示しました。
 中でも電子工学科の電動バギーの試乗体験に人気が集まりました。また、小さな子供達は、ロボット研究部が製作した、「赤外線サッカーロボット」で楽しく遊ぶことができました。未来の科学者!10年後が楽しみです。
 今後10月20日(土)学校祭(蒼穹祭)、11月10日(土)沼津にて実学チャレンジフェスタ、11月17日(土)オープンスクールなど催し物があります。ぜひ、ご来場ください。

20:41 | ロボット工学科