入試・体験入学等の情報

11月16日(土) オープンスクール

11月16日(土)、オープンスクールを実施します。

充実した施設・設備、恵まれた立地・環境、普段どおりの本校の様子をぜひご覧ください。

<事前申し込みは不要です。>

詳細は、後日、本校HPに掲載します。

【内容】※予定

・公開授業(授業・実習)、学校紹介映像上映、学科説明会、入試相談会、部活動見学

・中学生科学教室(※中学生科学教室は事前申し込みが必要です。)

オープンスクール開催のお知らせ.pdf

☆8月1日(木) 中学生一日体験入学を実施しました。

8月1日(木)、「中学生1日体験入学」を開催しました。
 今年は、中学生及び保護者の皆様など、昨年度より約400人多い約2400人の参加申し込みをいただき、過去最多の参加者をお迎えしての開催となりました。 午前の部・午後の部をそれぞれ2グループに分け、さらに1つのグループを8班として、体育館での学校説明(学科構成、学びの環境、進路状況等)、工業科各科の紹介や施設を見学していただきました。
 工業科の紹介では、班ごとに各科をローテーションすることにより、8つ全ての科を約1時間30分かけて見学していただきました。それぞれ在校生が主体となって、学びの内容・資格取得・進路状況等の紹介や、実習内容の展示等を行ないました。

また解散後、希望者を対象に理数科の説明会を行いました。 理数科の学びの内容や進学状況に加え、現3年生が2年次に取り組んだ課題研究の発表が行われました。

静岡市の最高気温が32℃を超える暑さの中でしたが、大変熱心に見たり聞いたりしてくださり、本校の特色や魅力を知っていただけたのではと思います。
 また、10月26日(土)に開催する蒼穹祭(文化祭)や、11月16日(土)のオープンスクールに御来校いただき、じっくりと本校の教育活動を御覧いただければと思います。