☆11月16日(土)オープンスクールを開催しました。☆

11月16日(土)、本年度の「オープンスクール」を開催し、過去最多となる900人を超える大勢の方々に来校いただきました。

午前は授業公開と学科別説明会、午後は入試や入学に関する相談会、部活動公開、理数科科学教室(数学・物理・化学)を行ないました。また、学校・学科紹介のDVDを上映しました。
 普段通りの授業や部活動の様子、施設・設備などをご覧いただき、また学科別の説明会、入試・入学に関する相談会等を通して、本校の特色や学習への取り組み、進路状況等、科学技術高校のことを理解していただけたことと思います。

受付をお待ちいただいている列

受付開始

900人を超える皆様に参加いただきました。

学科別説明会の集合場所、生徒ホールに並んでいただきました

自転車置き場まで続く2類(ロボット工学科・電子工学科・情報システム科)の列

生徒ホールから駐輪場まで続いた2類(ロボット工学科、電子工学科、情報システム科)の列

学科別説明会の様子

各学科の説明の様子

食堂や生徒ホールで自由に昼食をとっていただきました。

食堂や生徒ホールで、自由に食事をとっていただきました

放送映像研究部の生徒たちが制作したムービーを上映

学校紹介のDVDをご覧いただきました