2018/04/10

1年生の第1回学年集会が行なわれました

4月6日()のLHRの時間、1年生の第1回学年集会が行なわれました。

先ず学年主任から、①遅刻をしないで学校にくること ②授業を大事にすること ③友達をたくさんつくること ④進路についても考えてほしい 以上四つのお願いがありました。また教務課、進路課、生徒課の各課長から通学時や校内での諸注意事項の説明が行なわれました。

次に、Ⅱ類の生徒には選科についてのガイダンスが行なわれ、選科方法についての説明の後、ロボット工学科、電子工学科、情報システム科の科長から各々学科内容の紹介がありました。Ⅱ類以外の生徒は、頭髪服装に関する校内規則の説明を受けた後、一人ずつ検査が行なわれました。今回指摘を受けた生徒は、翌週月曜日に直してくるよう指示がありました。