7月12日(金) 2年生の学年集会が行われました

7月12日(金)LHRの時間、2年生は学年集会が行われました。まず本校の先生方を少しでも知ってもらいたいという趣旨で、2年部の3人の先生方からお話をいただきました。

立川先生:自身の高校生時代を振り返り、先生とのかかわりを持つ重要性について。
 森竹先生:大学時代の経験談として、試練に立ち向かうときの信念の言葉と、支えてくれる
      人の重要性について。
 高山先生:前職の経験から、今できることに集中する、その積み重ねによって自己を変える
      ことができる。 一日一日感謝をもって生活すること。

次に、進路について進路課の先生から、今年の求人状況や企業の方々との接触をとおして、2年生に伝えたいこととして次のようなお話がありました。

「これからの社会は価値観が変わる、前向きで力のある人材を世の中は求めている。就職にしても進学にしても、確実に力をつけて卒業していって欲しい。」
 今後の学校生活において、今回の学年集会でお話しいただいたことを意識し、日々努力してほしいと思います。