生徒会の正副会長選挙が行われました

12月18日(金)次期生徒会の正副会長選挙が行われました。今回の選挙はコロナウイルス感染防止のため、立会演説会と投票共に各クラスで行われました。
 立会演説会では、会長立候補者1名、副会長立候補者2名に対する応援演説と立候補者により事前録画された演説動画が流されました。立会演説終了後、投票上の注意が放送され、各クラスにて投票が行われました。
  今回の選挙は正副会長の立候補者が定数のため信任投票となりました。
 投票の結果候補者は各々信任され、会長の鹿内さん、副会長の河村さん、伊東さんの3名が次期生徒会を担っていくことになりました。
 信任された新生徒会長・副会長は立会演説会で訴えたことの実現を目指し、活躍されることを期待しています。