3学期始業式と生徒会任命式が行われました

1月7日(月) 3学期始業式と生徒会任命式が行われました。

始業式では校長先生から、新年を迎えるに当たり、次のようなお話がありました。『本校の学習目標である、「創造力の育成」 「課題解決能力の育成」 「人間力の育成」 を実現するための学びを通して、どんなことができるようになったか、どんなことが身についたかを認識し振り返りながら、この3学期を過ごしてもらいたい。』この後、新年を迎え気持ちも新たに、全員で校歌を斉唱し閉会しました。

生徒会任命式では、昨年の生徒会選挙にて信任された正副生徒会長に校長先生から辞令が交付されました。辞令交付後、生徒会長から「より満足度の高い文化祭、今までにない活動が出来るように頑張っていきます」との挨拶がありました。立会演説会にて全校生徒の前で約束した公約を達成するよう、一年間頑張って欲しいと思います。