3年生学年集会が行われました

令和5年4月7日(金)の午前、体育館にて3年生学年集会が行われました。
はじめに、本年度から3年部に任命された先生方の紹介がありました。

次に、学年主任から次のような話がありました。

「新学期となりました。最終学年として意識して欲しいことを4つお伝えします。
1つ目、希望する進路の実現
2つ目、進路を実現するための学習習慣の維持
3つ目、コミニケーション能力を鍛える
4つ目、基本的生活習慣の維持
以上、4つのことを意識して生活してください。

学年一同、皆さんの就職進学を応援しています。1年間よろしくお願いします。」

最後に、研修課から連絡がありました。
・英語検定についてのに説明会が、4月17日(月)に実施されます。
 今年は、検定料が100円OFFのため、奮ってご参加ください。

・語学研修についての説明会が、4月25日(火)に実施されます。興味のある生徒は、参加してください。

学年集会終了後、進学希望者は、第一アリーナで、就職希望者は武道場にて、今後の動きについて説明を受けていました。