令和5年度「対面式」を行いました。

4月14日(金)7時限目LHRの時間、新入生と在校生との「対面式」を行いました。

新型コロナウイルス感染症の影響のため、この3年間は、教室で放送やリモート映像での対面式でしたが、今年度はじつに4年ぶり、体育館に3学年の生徒が集まって行いました。

生徒会長から、「新入生の皆さんと学校生活を送れることを、在校生一同、楽しみにしていました。高校での3年間は、あっという間です。一日一日を大切に充実した時間を過ごしてください。そして、一緒に科学技術高校での思い出を作っていきましょう。 」という歓迎のあいさつがありました。

応援指導部による校歌斉唱

新入生代表あいさつ

「夢と希望にあふれた科学技術高校。私の将来の夢は、電気を使う仕事に就くことです。専門分野の勉強や実習に積極的に取り組み、資格取得に積極的に取り組んでいこうと思います。一日一日の授業や実習を大切にしていきたいです。また、部活動や学校行事なども楽しみたいです。まだ分からないことばかりですが、どんなことにも全力で挑み、この3年間を最高のものにしたいです。本日はこのような会を開いていただき、ありがとうございました。これからよろしくお願いします。」

「『可能性の扉を開く鍵』がきっと見つかる」

☆科学技術高校☆