離任式

8月31日(水)、英語科臨時講師の監物先生が、本日をもって本校での勤務を終えられることから、離任式を行いました。

監物先生 離任のことば

「高校時代、たくさんのチャンスがあったものの、それに気づかずにいた。自分は国文科で比較文学を学んだが、ワーズワースの「水仙」という詩との出会いに「未見の我」を見つけた。苦手科目、嫌いな科目にこそ「未見の我」があるかもしれない。高校には多くの先生方がいる、ぜひいろいろ聞いてみることをお勧めしたい。英語が苦手だという人、どうか頑張ってみて欲しい。科学技術高校の生徒のみなさん、素晴らしい時間をありがとう。

I don’t want to say Good-Bye.

I would like to say See you.」

生徒代表 お礼のことば

「私たち生徒のことを常に第一に考えて、親身になって指導してくださいました。私たちは、そんな監物先生に出会えて、とても幸せでした。お別れするのはさみしいですが、先生がこれからもお元気で活躍されることを、生徒一同願っています。本当にありがとうございました。」

監物先生、ありがとうございました。

☆科学技術高校☆