進路説明会 九州工業大学

7月13日(木)放課後、九州工業大学知能情報工学科の平田 耕一教授をお招きして、進路説明会を行いました。

大学での学びに期待を膨らませているようにみえました。

九州工業大学
工学部 (建設社会工学科、機械知能工学科、宇宙システム工学科、電気電子工学科、応用化学科、マテリアル工学科)
情報工学部 (知能情報工学科、情報・通信工学科、知能システム工学科、物理情報工学科、生命科学情報工学科)

小倉駅と博多駅の間に 3 つのキャンパスがあり、幅広い分野に関する研究がされている九州を代表する大学の一つです。選抜方法には、共通テストを課さない総合型選抜、学校推薦型選抜、共通テストを課す総合型選抜、学校推薦型選抜、一般受験など、様々な方法があり、自分に合った選抜方法を選ぶことができます。

「『可能性の扉を開く鍵』がきっと見つかる」

☆科学技術高校☆