令和5年度 体育祭 ②

6月1日(木)、草薙総合運動場において、令和5年度体育祭を開催しました。体育祭の様子を一部紹介します。

開会式

開会の言葉に続き、優勝度優勝の都市基盤工学科代表から優勝トロフィーが返還されました。

校長挨拶要旨

「おはようございます。本日は、令和5年度 科学技術高校 体育祭を、さわやかな青空のもとで開催できますことを大変うれしく思います。また、お忙しい中、多くのご来賓の皆様、保護者の皆様にお越しいただき、心より感謝申し上げます。さて、4月の始業式でもお話ししましたが、人には誰でも、自分の中に自分の知らないすばらしい自分が眠っている。「未見の我」に気付くためには、本気に取り組むことが大切です。本気に取り組む時だけ、内に眠っている才能が発揮されます。自身自身の頑張り、仲間へのエール、君たちの全力を、この体育祭で見せてください。

最後に、御来場の皆様にお願いいたします。生徒たちのがんばる姿を温かく見守ってください。熱いプレーには、惜しみない拍手をお願いします。本日の体育大会が、元気と勇気を与える最幸のものとなることを祈念して、開会の挨拶といたします。生徒の皆さん、「さあ、行こう!」」

生徒会長あいさつ

体操部の生徒たちによる準備運動

中央の生徒を中心に間隔をとって広がります。

競技の準備を行います。

☆科学技術高校☆