科学技術高校 定時制 2学期始業式

9月1日(木)、科学技術高校定時制の2学期始業式を行いました。コロナ感染症拡大の影響により、生徒のみなさんは教室でリモートによる式になりました。

始業式が始まりました。

校長講話では、全日制始業式時にも紹介した、片目の視力を失っても夢をかなえてパイロットになった前田伸二さんとのオンラインセッションでのことを紹介しました。

「なぜ学校に行くのか」という問いかけや、「他人に自分の可能性を決めさせない」こと、そして「自分で自分の可能性を決めつけない」ことが大切というお話をさせていただきました。

※学校HPの「校長だより」第6号(9月1日)にアップしています。読んでみてください。

諸連絡

2学期も「微差は大差」の心構えで、まずは自分のできることから本気で行動してみよう。きっと「未見の我」がみえてきます。

「『可能性の扉を開く鍵』がきっと見つかる」

☆科学技術高校定時制☆