定時制 2学期終業式

12月19日(月)、定時制課程の2学期終業式を行いました。コロナ感染症対策のため、今回もリモートにより行いました。

終業式に先立ち、表彰を行いました。

定時制通信制生徒生活体験発表大会、バドミントン定時制通信制秋季大会で活躍した生徒たち。

校長講話では、2学期始業式で話した内容を振り返りました。

「片目の見えないパイロット・前田さんがくださった言葉、「人に自分の可能性を決めさせない」ことの重要性とともに、「自分で自分の可能性を決めつけない」ことがもっと大切。

サッカーワールドカップにおいて日本代表チームの活躍が伝えられ、「新しい景色」を見に行こうという言葉を何度も見聞きしました。私たち一人ひとりも、それぞれの「新しい景色」を見に行きましょう。

「微差は大差」の心構えで、まずは自分のできることから本気で行動してみましょう。きっと「未見の我」を見つけ、「新しい景色」が見えてくると思います。年末年始、健康に気をつけて有意義な時間を過ごしてください。3学期、元気な皆さんと会えるのを楽しみにしています。」

教務課からのお話

生徒指導課からのお話

保健室からのお話がありました。

終業式の後、各クラスにおいてLHRを行いました。

「『可能性の扉を開く鍵』がきっと見つかる」

☆科学技術高校定時制☆