吹奏楽部スプリングコンサート

5月4日(水)、本校吹奏楽部のスプリングコンサートが静岡市民文化会館中ホールで開催されました。

新型コロナウイルスの影響により、思うように活動を行うことができない状況が続いていますが、部員たちはピンチをチャンスに変え、4月に迎えた多くの新入生たちとともに、日々練習に励んできました。本日のコンサートを開催することができたのは、部員たちの努力はもちろん、吹奏楽部OB・OG、本校卒業生、同窓会・後援会の皆様、そして温かく見守ってくださっている保護者の皆様をはじめ多くの方々の支えのおかげと感謝いたします。

このコンサートは、これまでの練習成果をお聴きいただく貴重な機会であり、部員たちにとって晴れ舞台です。本校吹奏楽部のよき伝統を受け継ぎ、さらに発展させていこうとする意気込みが感じられるすばらしいステージになりました。

コンサートの様子を一部紹介します。

開演前、最終確認をする部員たち。

受付・誘導など、本校写真部の生徒たちが協力してくれていました。

受付開始

第Ⅰ部の演奏が始まりました。

心を込めた演奏に、拍手がおくられました。

第Ⅱ部のステージでは、吹奏楽部の活発な雰囲気が随所に感じられました。

部長あいさつに続き、3年生部員の紹介がありました。

迫力あるソロ演奏に大きな拍手がおくられました。

アンコールの盛大な拍手がホールに響きました。

本日はご来場いただきありがとうございました。