10月29日 本校吹奏楽部がK-MIX「朝ブラ」に登場!

10月29日(日)朝、FMラジオのK-MIX「高校吹奏楽部応援プログラム 朝ブラ」に本校吹奏楽部が登場しました。

部長の秋山さんから、「2年生16名・1年生8名の計24名が、『水滴石穿』を部訓に、小さなことを積み重ねていくことで大きなことを達成するという姿勢で、地域のイベントやコンクールに向けて頑張っていることなどが紹介されました。

9月、本校生徒ホールにおいて、地元・長沼五町町内会の「敬老会」で演奏した模様が放送されました。演奏曲は、「いのちの歌」、「花は咲く」、今夏の高校野球応援で応援指導部と共に初披露した「ちゃっきり節」の3曲です。

【敬老会当日の様子】

radikoなどのタイムフリー配信でぜひ聴いてみてください!

「『可能性の扉を開く鍵』がきっと見つかる」

☆科学技術高校☆