静岡県高等学校バドミントン選手権大会 (中部地区予選・初心者女子)

10月10(日) 県立藤枝北高校体育館にて

静岡県高等学校バドミントン選手権大会(中部地区予選・初心者女子の部)が行われました。

初心者大会は高校へ入学するまで、競技としてのバドミントン経験が無い選手のカテゴリーです。

4月からのスタート、コロナ禍の影響で練習も思うようにできませんでいたが、これはどの学校の

生徒も同じです。

女子シングルス(初心者)

望月(U1) 第10位 県大会出場決定!

草谷(A1) 2回戦敗退

山田(U1) 2回戦敗退

100名を超える出場者が激戦を繰り広げました。望月さんはベスト8には進出できませんでしたが

実力的に差があるわけではありませんでした。ベスト16の中での順位決定戦では順調に勝ち上がり、

第10位で県大会に出場することとなりました。今回は出場できなかった田中(S1)さんですが

マネージャーとして、審判として、チームメイトとして選手を支える大きな力となってくれました。

県大会でも日ごろの練習の成果を発揮できるよう、

声を出し、 汗を流し、 足跡を残せるよう顔張ります!