バドミントン部 静岡県高等学校バドミントン選手権大会 中部地区予選

バドミントン競技・インターハイ静岡県中部予選がこのはなアリーナで行われました。

4月17日(日)男子ダブルス・女子ダブルスの同時開催です。

男子は101ペアがエントリー、女子も103ペアがエントリーしています。男女ともに強豪校が出揃い、新規参戦校も県大会出場を目指しています。

そんな激戦区の中部大会で、永野(D3)海野(M2)ペアが優勝

永野・海野ペア

井上(F1)原田(F1)ペアが7位入賞

1年生ペアながら、技術・体力・戦術に勝る上級生ペアを相手に堂々と戦い抜きました。

井上・原田ペア

ジュニアからの経験者が多い、男子よりも激戦となる女子トーナメントの中でも、安永(R3)藤浦(R2)ペアが準優勝

安本・藤浦ペア

次の週末はシングルスの中部予選、さらには学校対抗(団体戦)の中部予選があり、その先には東海大会を懸けた県大会が始まります。

すべての大会で日ごろの練習の成果を発揮できるよう、

声を出し、 汗を流し、 足跡を残せるよう顔張ります!