2月22日 科学技術高校 授業風景

2月22日(木)、今日の科学技術高校の授業の様子を一部紹介します。

建築デザイン科2年生

令和5年度第3回PTA役員会

2月22日(木)午後、令和5年度第3回PTA役員会が行われました。

役員会の様子を一部紹介します。

会長あいさつ

校長あいさつでは、高校入試の願書受付、3年生は国公立大学二次試験に臨み、来週金曜には卒業式を迎えることなど、学校の近況等を交えてお話をさせていただきました。また、能登半島地震のお見舞いと一日も早い復旧復興を願い、当たり前の日常についての有難さも考えさせていただきました。

教務課長から成績評定に関する説明を、進路課長から進路状況、総務課長から表彰生徒を紹介しました。続いて、文化祭活動報告・会計報告、PTA親睦活動についての報告がありました。

議事は、令和6年度のPTA事業計画案、会計予算案、積立金会計予算案で承認されました。また、来年度の学校行事予定の確認を行いました。

最後に、学科ごとに分かれて情報交換を行い、新年度の科長を務めてくださる方を決めました。

御多忙のところ、また足元の悪いなか、大勢の役員の皆様に御出席いただき本当にありがとうございました。

科学技術高校の活気は盛んなPTA活動から。

☆科学技術高校・PTA☆

令和5年度 第3回 学校後援会理事会

2月22日(木)午後、令和5年度第3回(一社)静岡県立科学技術高等学校後援会理事会を開催しました。

後援会の様子を一部紹介します。

会長あいさつ

令和6年度事業計画、予算に関する件が審議されました。また、空調設備の県への寄附に関する件、令和5年度事業報告(見込)に関する件が報告されました。

科学技術高校の活気は盛んな後援会活動から。

☆科学技術高校・後援会☆

2月22日 科学技術高校 昼風景

2月22日(木)、今日の科学技術高校食堂のメニューを一部紹介します。

日替わりランチは「メンチカツ&アジフライ定食」です。

日替わり丼は「ミートスパゲティ」です。

サイドメニューも充実。

午後も頑張れそうですね。

2月22日 科学技術高校 朝風景

2月22日(木)、今朝の科学技術高校の様子を一部紹介します。

国公立大学の前期入試直前、3年生の生徒たちが仕上げに取り組んでいました。

2月22日 科学技術高校 朝風景

2月22日(木)、雨と風で荒れ模様の朝をむかえました。今朝の科学技術高校の様子を一部紹介します。

早めに登校して授業の準備などをする生徒たち。

ザックカバーで雨から荷物を守ります。

いつもありがとうございます。

今日も最幸の一日に。

2月21日 科学技術高校 放課後風景

2月21日(水)放課後、校内各所でテスト勉強に取り組んでいる生徒たちの姿がみられました。

2月21日 科学技術高校 授業風景

2月21日(水)、今日の科学技術高校の授業の様子を一部紹介します。

建築デザイン科 1年生「製図」

情報システム科

ロボット工学科