校長ブログ_2

5月30日 令和6年度体育祭 ⑪

5月30日(木)、草薙総合運動場において、「令和6年度体育祭」を行いました。その様子を一部紹介します。

大玉ころりん

PTA本部役員の皆様が写真撮影をしてくださっています。

5月30日 令和6年度体育祭 ⑩

大玉ころりん

5月30日 令和6年度体育祭 ⑨

クラス対抗リレー(予選)

5月30日 令和6年度体育祭 ⑧

クラス対抗リレー(予選)

平日の日中にもかかわらず、約700名の保護者の方々が応援に駆けつけてくださっています。

5月30日 令和6年度体育祭 ⑦

グルグルバットフラフラリレー

写真部の生徒たちが活き活きとした一瞬を狙っています。

5月30日 令和6年度体育祭 ⑥

グルグルバット フラフラリレー

5月30日 令和6年度体育祭 ⑤

大玉運び

5月30日 令和6年度体育祭 ④

順送球

5月30日 令和6年度体育祭 ②

優勝トロフィー返還

校長あいさつ(要旨)

「みなさん、おはようございます。本日は、令和6年度 科学技術高校 体育祭を、さわやかな青空のもとで開催できますことを大変うれしく思います。また、お忙しい中、多くのご来賓の皆様、保護者の皆様にお越しいただき、心より感謝申し上げます。

さて、いつも繰り返しお話ししていることですが、人には誰でも、自分の中に自分の知らないすばらしい自分が眠っています。「未見の我」に気付くためには、本気に取り組むことが大切です。本気に取り組む時だけ、内に眠っている才能が発揮されます。今日の体育祭で、まだ自分の知らない自分「未見の我」と出会ってください。また、自身自身の頑張り、仲間へのエール、君たちの全力を、この体育祭で見せてください。

本日の体育大会が、元気と勇気、そして感動を与えるものとなることを祈念して、開会の挨拶といたします。皆で声を出していきましょう、『さあ、行こう!』」

生徒会長あいさつ

準備体操

競技開始準備

5月30日 令和6年度体育祭 ①

静鉄長沼駅から会場・草薙総合運動場へ向かう生徒たち。

開始前、運動場の草取りや掃除をしている生徒たち。

毎年、全校生徒の3分の2ほどの保護者の方々が来場してくださいます。今年はどうでしょう。

開会式を8時40分から開始します。