校長ブログ_2

5月9日 科学技術高校定時制PTA役員会

5月9日(木)夜、科学技術高校定時制課程PTA役員会を行いました。

役員会の様子を一部紹介します。

報告事項、議事

科学技術高校定時制の活気は盛んなPTA活動から。

☆科学技術高校・定時制☆

5月9日 防災訓練

5月9日(木)午後、震度6強の地震発生を想定し、防災訓練を行いました。

視聴覚室で開催していたPTA役員会が終了したところだったため、保護者の皆さまがグラウンドへ避難する生徒たちの訓練の様子をご覧になられました。

5月9日 令和6年度第1回PTA役員会

5月9日(木)午後、令和6年度第1回PTA役員会を行いました。役員会の様子を一部紹介します。

鈴木PTA会長あいさつ

校長あいさつでは、学校の近況に加え、今年3月に卒業した生徒たちの3年間を紹介する映像をご覧いただきました。

報告事項、議事

新役員に就任いただく皆様の紹介。

役員会の終了後、学科ごとの役割分担や連絡先、情報交換を行いました。

科学技術高校の活気は盛んなPTA活動から。

5月9日 科学技術高校後援会理事会

5月9日(木)午後、一般社団法人静岡県立科学技術高等学校後援会の令和6年度第1回理事会を行いました。理事会の様子を一部紹介します。

退任される役員の皆様に記念品が贈呈されました。

科学技術高校の活気は盛んな後援会活動から。

5月9日 科学技術高校 昼風景

5月9日(木)、今日の科学技術高校食堂のメニューを一部紹介します。

日替わりランチは「揚げ魚(さば)のおろしポン酢かけ」です。

日替わり丼は「ワンタンメン」です。

サイドメニュー、残り僅かになっていました。

PTA役員会に出席するために早く来校された方が、食堂を利用されていました。

同じ中学校の友人同士で楽しいランチタイムを過ごしていました。

午後も頑張れそうですね。