校長ブログ_2

5月14日 科学技術高校 放課後風景

5月14日(火)放課後、来週火曜日から始まる第1回定期テストに向けて、学校に残り、テスト勉強に取り組んでいる生徒たちの姿がみられました。

「『可能性の扉を開く鍵』がきっと見つかる」

県高等学校工業教育研究会 令和6年度第1回委員会

5月14日(火)午後、静岡県高等学校工業教育研究会の令和6年度第1回委員会が、浜松工業高校で開催され出席しました。

令和5年度の事業報告や会計・監査報告、令和6年度事業計画及び予算案などが協議されました。また、各校の現況などが報告され、情報交換を行うことができました。

浜松工業高校では校舎の建て替え工事が進められており、新たに完成した実習棟の内部を見せていただくことができました。

☆静岡県高等学校工業教育研究会☆

5月14日 科学技術高校 昼風景

5月14日(火)、今日の科学技術高校食堂のメニューを一部紹介します。

日替わりランチは「キムマヨハンバーグ」です。

今月のフェア開催中!

明日は「焼きカレーハンバーグ」です。

日替わり丼は「ミートスパゲティ」です。

午後も頑張れそうですね。

5月14日 科学技術高校 授業風景

5月14日(火)、今日の科学技術高校の授業の様子を一部紹介します。

英語の間違い探しをしているところでした。

「『可能性の扉を開く鍵』がきっと見つかる」