校長ブログ_2

吹奏楽部 スプリングコンサート

5月11日(土)、静岡市民文化会館中ホールにおいて、本校吹奏楽部がスプリングコンサートを開催しました。

第Ⅰ部の様子を一部紹介します。

校長あいさつ

風薫る五月、鮮やかな新緑に、生命の息吹を感じるころとなりました。本日は、御多用の中、静岡県立科学技術高等学校吹奏楽部Spring concertにご来場くださいまして、誠にありがとうございます。

新入生を迎え、吹奏楽部の生徒たちは、日々、工夫しながら練習に励んできました。本日のコンサートを開催できますことは、部員たちの努力はもちろん、OB・OG、保護者のみなさま、同窓会・後援会・PTA、地域の方々をはじめ、多くの皆様の支えのおかげと感謝いたします。

このコンサートは、これまでの練習の成果をお聴きいただく貴重な機会であり、部員たちにとっての晴れ舞台です。まだまだ未熟なところもあろうかと思いますが、音楽を愛する心と情熱は、どの吹奏楽部よりも強いと確信しております。科学技術高校吹奏楽部のよき伝統を受け継ぎ、さらに発展させていこうとする意気込みを感じていただければ幸いです。最後まで生徒たちの演奏をお楽しみいただき、心豊かなひと時をお過ごしくださいますことを願い、ご挨拶とさせていただきます。

曲目

「ブルー・スプリング」

「空海の旅」

「ノスタルジア」

吹奏楽部 スプリングコンサート

開演前の様子を一部紹介します。

入場をお待ちいただく列ができていました。

まもなく開演です。

☆科学技術高校☆

吹奏楽部スプリングコンサート 本日!

5月11日(土)、本日午後、本校吹奏楽部のスプリングコンサートが、静岡市民文化会館中ホールにおいて開催されます。

みなさまの御来場を心からお待ちいたしております。

〇開場 13時

〇開演 13時30分

☆入場無料☆

5月11日 科学技術高校 朝風景

5月11日(土)、青空がひろがるさわやかな朝をむかえました。今朝の科学技術高校の様子を一部紹介します。

今日と明日の2日間、本校を会場に、「令和7年度静岡県教員採用試験」の第1次試験が実施されます。

5月10日 科学技術高校 朝風景

5月10日(金)、青空がひろがるさわやかな朝をむかえました。今朝の科学技術高校の様子を一部紹介します。

晴れてよし 富士の山

トレーニングに励む生徒たち。

早めに登校して授業の準備などをする生徒たち。

朝補講が始まっています。

終日校長会の出張のため授業の様子を見てまわることができず残念です。

ニュートンのりんごの木

今日も最幸の一日になります。