8月17日 科学技術高校 朝風景

8月17日(木)、青空がひろがるさわやかな朝をむかえました。今朝の科学技術高校の様子を一部紹介します。

富士山は雲に包まれていました.

今日も暑くなりそうです。

昨日は台風の影響により中止となった教員採用試験が実施されます。

理数科 勉強会

8月16日(水)、グランシップの9階・10階会議室を会場に、毎年恒例の理数科勉強会が行われています。

今日は交通機関の乱れにより、集合するのが大変だった生徒もいましたが、みな集中して取り組んでいました。

令和6年度教員採用第2次選考試験 本日中止

本日(8月16日(水))、本校で行われる予定であった「令和6年度教員採用第2次選考試験」は、中止になりました。詳しくは、静岡県教育委員会のHPをご確認ください。

バドミントン・チャレンジ教室

8月16日(水)、本校バドミントン部の生徒たち26名が、小学生40名を対象に、このはなアリーナにおいて、バドミントンを指導するチャレンジ教室を行いました。

各コート8名に分かれて、参加者の小学生たちにバドミントンの楽しさを実感してもらえるよう指導します。

8月16日 科学技術高校 風景

8月16日(水)、今日の科学技術高校の様子を一部紹介します。

台風による大雨で、予定していた野球の試合を明日に延期したそうです。

体育館でのトレーニングを終えて片付けをしていました。

8月16日 科学技術高校 朝風景

8月16日(水)、台風の影響で猛烈な雨が降る朝をむかえました。今朝の科学技術高校の様子を一部紹介します。

サッカー部の生徒たちが登校してきました。

雨が強いため、バスを転回して乗車口を屋根下に近づけてくださいました。

身軽な部員たち、次々と飛び移るように乗車しました。

三島や箱根の会場で行われる試合に向けて出発しました。

台風の影響により、午後から時間を遅らせて試験が行われる予定でしたが、本日は中止となりました。

8月15日 科学技術高校 朝風景

8月15日(火)、台風の影響を受け、雨が降ったり止んだりの朝をむかえました。今朝の科学技術高校の様子を一部紹介します。

強い風で、ニュートンのりんごの木の実がいくつか落下していました。

生徒たちが袋をかけて観察していました。

本校を会場として明日から3日間実施する静岡県教員採用試験の準備が始まります。

水たまりに映る校舎。

8月14日 科学技術高校 風景

8月14日(月)午後7時前、ラグビー部の生徒たちが、菅平合宿から帰着しました。

工業高校バスケットボール大会

8月14日(月)、草薙総合運動場このはなアリーナにおいて、県工業高校バスケットボール大会が開催されました。

まもなく本校の試合が始まります。

試合開始

8月14日 科学技術高校 風景

8月14日(月)、今日の科学技術高校の様子を一部紹介します。