5月23日 科学技術高校 授業風景

5月23日(月)、今日の科学技術高校の授業の様子を一部紹介します。

良く晴れた青空のもと、体育の授業で元気に体を動かす生徒たちの姿がみられました。

体育祭が楽しみですね。

5月23日 科学技術高校 朝風景

5月23日(月)、青空が広がるさわやかな朝をむかえました。

早朝の体育館では、昨日の大会を終え、次に向かって自主練習を始めている姿がみられました。

教室では、授業の準備や試験対策に取り組んでいる生徒たちの姿がみられました。

今日も最幸の一日になります。

☆科学技術高校☆

ラグビー部 インターハイ県大会決勝進出をかけ、浜松工業高校と対戦

5月22日(日)、本校ラグビー部が、インターハイ決勝戦進出をかけ、浜松工業高校と対戦しました。

まもなく試合開始です。

選手入場

ハーフタイム

残念ながら決勝戦進出はなりませんでしたが、最期まであきらめない姿に感動しました。

3位決定戦は、5月29日(日)、小笠山総合運動公園で行われます。

「One  for  all,  All  for  one」

サッカー部 インターハイ県ベスト8をかけ藤枝明誠と対戦

5月21日(土)、本校サッカー部が、インターハイ県ベスト8をかけて、藤枝明誠高校と対戦しました。

開始直前、選手たちの闘志がみなぎっています。

心ひとつに。

ハーフタイム

試合終了のホイッスルが鳴るまで、全員が粘り強く戦いました。

強豪校を相手に1-2、確かな手ごたえを感じる試合内容でした。

サッカー部の活躍、楽しみです!

☆科学技術高校☆

中学校2年生のみなさんが本校を見学

5月20日(金)、静岡市立南中学校2年生のみなさんが、本校を訪れ、学校見学を行いました。副校長から、学校の概要などを説明を受けた後、施設や授業の様子などを見学してもらいました。

中学校にはないような施設や設備、課題研究の成果などを、写真に撮ったりメモしたりしていました。

自分に合った進路を見つけてください。

「必勝」ギフトが配られていました!

育児休業中の先生から、部活動の大会を控えた選手たちに陣中見舞が届けられました。

「必勝」煎餅が、顧問の先生から配られていました。

『愛される部活』☆科学技術高校☆

5月20日 科学技術高校 放課後風景

5月20日(金)放課後、今週末にインターハイ県大会の試合を控えた選手たちが、最終調整や戦術確認などを行っていました。

サッカー部は、明日(21日(土))、県ベスト8進出をかけて藤枝明誠高校と対戦します。

ラグビー部は、明後日(22日(日))、準決勝で浜松工業高校と対戦します。

グラウンドでは、夏の大会に向けて野球部が頑張っています。