5月12日 科学技術高校 授業風景③

5月12日(金)、今日の科学技術高校の授業の様子を一部紹介します。

出張のため、授業の様子は1時間目の途中までしか見ることができず残念でした。

5月12日 科学技術高校 朝風景②

5月12日(金)、今朝の科学技術高校の様子を一部紹介します。

早めに登校して授業の準備などをする生徒たち。

朝補講が始まっています。

5月12日 科学技術高校 朝風景①

5月12日(金)、青空と雲がひろがるおだやかな朝をむかえました。今朝の科学技術高校の様子を一部紹介します。

富士山は雲に包まれていました。

トレーニングに励む生徒たち。

5月11日 PTA役員会、学校後援会理事会

5月11日(木)午後、「令和5年度第1回PTA役員会」を行いました。また、学校後援会理事会、夜には、定時制課程のPTA役員会を行いました。

【全日制課程の様子を一部紹介します。】

PTA会長山口様あいさつ

続いて、校長から学校の近況などをお話させていただきました。

平日の昼間のご多用のところ、また遠方からも、90名を超える役員の皆様が出席してくださいました。

あいさつに続き、学校から、教務課・生徒課・進路課・総務課の各課長が、資料を使いながら説明させていただきました。

令和5年度事業計画・予算の報告の後、令和4年度事業報告・決算報告及び監査報告、令和5年度新入会委員の承認、令和5年度役員選出が行われました。

科学技術高校の活気は、盛んなPTA活動、後援会活動から。

5月11日 科学技術高校 昼風景

5月11日(木)、今日の科学技術高校食堂のメニューを一部紹介します。

日替わりランチは「揚げ魚(ホキ)のおろしポン酢定食」です。

日替わり丼は「ミートスパゲッティ」です。

食堂に行く時間が遅かったため、サイドメニューが残りわずかになっていました。

ガーリックトースト、最後のひとつを手に入れることができ嬉しそうでした。

午後も頑張れそうですね。

5月11日 科学技術高校 朝風景②

5月11日(木)、今朝の科学技術高校の様子を一部紹介します。

早めに登校して授業の準備などをする生徒たち。

生活委員会の生徒たちがあいさつ運動を行っています。登校してくる生徒たちとさわやかにあいさつを交わし気持ちよく一日をスタートします。

朝補講が始まっています。

5月11日 科学技術高校 朝風景①

5月11日(木)、青空がひろがるさわやかな朝をむかえました。今朝の科学技術高校の様子を一部紹介します。

富士山は霞に包まれてみえませんでした。

トレーニングに励む生徒たち。

器具庫の掃除をしてくれていました。

5月10日 科学技術高校

5月10日(水)、五月晴れの青空が広がるさわやかな朝をむかえました。

今日は、3学年ともホームルームデーです。絶好のお出かけ日和、それぞれの行き先で、大いに楽しみ、親睦を深め、有意義なH R Dを過ごされることでしょう。

出発の様子の写真を本校教員が撮り送ってくれましたので、その一部を紹介させていただきます。

東静岡駅

気をつけて、いってらっしゃい!

⭐︎科学技術高校⭐︎