★令和4年度中学生一日体験入学の御礼★

本校HP別掲の通り、「中学生一日体験入学ブログ記事」

8月3日(水)、4日(木)の2日間、本校で中学生一日体験入学を行いました。2日間で2000名を超える皆様が本校に来校してくださりました。感謝しております。

非常に暑い中でしたが、熱心に説明に耳を傾けていただき、食い入るように本校施設を見学してくださる様子に本校職員一同、感激しました。

至らないところもあったと思いますが、是非この体験入学を通じて、本校の魅力をご理解いただくとともに、半年後に迫った進路の選択肢の一つに本校を加えていただければと思っております。

8月19日(金)にはツインメッセ静岡にて「静岡・清水地区公立高校合同説明会」が行われます。本校HPから事前申し込みもできますのでご参加いただければと思います。

10月29日(土)に予定されている文化祭、11月19日(土)に予定されているオープンスクールにも是非ご来校いただければと思います。(コロナの状況によっては入場制限を設ける場合もあります)

この度はまことにありがとうございました。

担当  総務課長  中島 洋己