2021年7月の記事一覧

★【7月19日・更新】中学生一日体験入学に参加される皆様へ★

この度は8月5日(木)に本校で行われる中学生一日体験入学にお申込みいただきありがとうございました。参加される方々にはすでに中学校経由で、集合時刻と場所、諸注意が記載された文書が渡っていると思います。すでに連絡させていただいたとおり、予想を大きく上回る2,530名もの中学3年生および保護者様から参加の申し込みをいただきました。本日に至るまで、いわゆる「3密」を回避すべくさまざまな方法を模索してきましたが、今年度に限りましては工業科7学科実習室を見学する「工業科施設見学」を中学生のみとさせていただき、保護者様におかれましては同時刻教室に移動していただき、事前に撮影した工業科各学科の動画を見ていただくことにいたしました。保護者の皆様には、お子様と一緒に施設見学をして頂けないことを心苦しく思いますが、感染症拡大防止の観点から御協力お願いします。なお、保護者様の工業科施設見学がなくなったことで体験入学の参加を取りやめる場合は、特に本校への連絡は必要ありません。  以上、御理解・御協力よろしくお願いいたします。8月5日(木)、本校でお待ちしております。

静岡県立科学技術高等学校                               中学生1日体験入学 担当                               総務課長   中島 洋己