★9月5日(土)中学生一日体験入学のお知らせ★

今年度本校の「中学生一日体験入学」を9月5日(土)に行います。

今年度は事前申し込みの必要はありませんが、中学校所在地別に、

午前1静岡市駿河区、午前2静岡市清水区
午後1静岡市外、午後2静岡市葵区

とさせていただきます。
 また、新型コロナウイルス感染防止の観点から同伴される保護者および引率の方は各御家庭1名様までとさせていただき、参加者の人数によっては保護者の皆様に工業科施設見学等を御遠慮いただく場合も
あることを御承知おきください。

詳細は下記のPDFをご覧ください。
 今後新型コロナウイルス感染の状況に応じて予定を変更する場合もありますので、定期的に本校HPを御確認いただければと思います。

R2 体験入学実施要項 中学生向.pdf
※以下の写真は昨年の体験入学の一コマです。

就学支援金について(事務室よりお知らせ)

保護者の皆様

令和2年7月分以降の就学支援金の申請について、静岡県教育委員会より、収入確認のための提出書類を次のとおり変更する旨の通知がありました。

(就学支援金)マイナンバー使用の周知.pdf

※詳細な通知及び申請書は、6月下旬頃に生徒へ配布予定ですが、取り急ぎ御連絡いたします。